一年一度的清明祭扫活动又要即将开始。为了进一步提高护林防火意识,营造安全有序的祭扫环境,野鸭湖管理处已于节前就清明节祭扫活动安全开展以及护林防火工作进行部署,全面保障清明祭扫期间森林防火安全。

    面对野鸭湖严峻的防火形势,管理处领导高度重视清明节期间的安全工作,成立了以党组书记、管理处主任孙胜利为领导的安全工作领导小组。组长亲自参与部署、参与检查,强化安全督导、监管工作。强化各部门安全工作意识,切实把应急预案层层分解、具体落实,要把责任落实到每一个环节,确保不留死角,全面做好清明节期间的安全工作。

    同时,在各个部门安排安全责任人。要求各部门要认真落实领导带班、值班制度,带班领导要坚守岗位,保持24小时通信畅通;早晚班、巡逻值班人员要强化责任意识,保持在岗在位,能及时接听电话并认真做好值班记录;应急人员要随时待命,确保出现问题能快速反应。

     

    北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处

    2019年3月30日


    友情链接:北京延庆野鸭湖湿地自然保护区
    电      话:010-6913 1458(咨询)   010-6913 2279(住宿)   010-6913 1459(餐厅)
    地      址:北京市延庆区康庄镇刘浩营村西 邮编:102101
    E - mail:yyhbhq@126.com 官方微博
    北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处 京ICP备17043883号-1