3月22日上午,2019“同心·共铸中国心”健康起跑线天使半程马拉松赛在北京野鸭湖国家湿地公园鸣枪开跑。来自北京的千余位“同心·共铸中国心”志愿者及社会爱心人士参与了此次活动。

    mmexport1553221347043

    “同心·共铸中国心”健康起跑线系列活动,是由中国工程院院士,“同心·共铸中国心”组委会副主席王陇德及多位医学领域专家共同策划和发起的。活动旨在号召广大医务志愿者以积极的心态、科学的方法,参与健康起跑,从个人做起,为实现民族复兴中国梦、助力“健康中国”贡献力量。

    北京市红会党组书记、常务副会长李宝峰,延庆区政府副区长,延庆区红十字会长罗瀛,北京市红十字会党组成员、副巡视员王万里,健康报社相关领导,首都医科大学附属北京朝阳医院副院长李晓北,航天总医院副院长原永平,航天中心医院副院长郭君,北京中医药大学东直门医院工会主席刘松苎,北京市延庆区卫生健康委员会 党组书记、主任尹文强,北京大学第三医院延庆医院党委书记张莉,昌平区医院党委副书记毛新,普仁医院党委书记陈丽珠,北京英智康复医院业务院长刘国安,北京市延庆区红十字会党组书记、常务副会长王丽敏,北京野鸭湖国家湿地公园管理处主任孙胜利,北京市红十字基金会理事长赵金玲,“共铸中国心”组委会执行秘书长、步长制药高级副总裁郑红兵等领导,以及中国跳水世界冠军周吕鑫,中央电视台着名主播刘阳等共同出席了启动仪式。启动仪式由中央电视台着名体育主播袁文栋主持。

    “同心·共铸中国心”经过十年积累,已发展成为一个凝聚和展示我国广大医务工作者大爱无私,践行个人与团体社会责任的爱心公益平台,通过汇集社会各方力量齐心高效办大事、办好事、办实事,彰显了新时代中国特色社会主义的社会优越性。在过去的十年中,为了更好地激发起每一位爱心志愿者的昂扬斗志,我们始终在寻找和铸就着一种积极向上的内在精神。组委会每年都策划并组织一系列特色活动,不断充斥着大家的业余生活,并以多种实践形式,创造更多的活动机会,去努力实现志愿者的个人价值和社会价值。此次2019“同心·共铸中国心”健康起跑线——天使半程马拉松赛,将以竞技体育和强身健体的形式开展,组织动员首都医务工作者参加,助力“健康中国”、北京冬奥,共同迎接祖国70周年华诞的到来,同时,将为2019北京世界园艺博览会的举办增添一道亮丽的风景线。

    延庆区政府副区长,延庆区红十字会会长罗瀛同志在致辞中表示:喜迎祖国70周年华诞,冬奥会召开以及园博会即将开幕之际,我们在这里隆重集会,感受延庆别样的亲切。本次活动举办地野鸭湖国家湿地公园位于北京地区面积最大的湿地自然保护区内。延庆区委区政府为助力党中央“健康中国”政策实施,积极践行绿色发展理念,推动生产、生活、生态协调发展,连续与“同心·共铸中国心”组委会协作成功举办了两届“同心·共铸中国心”健康起跑线——天使(春季)半程马拉松赛。今年正值祖国70周年华诞,第三届半马赛事即将明枪开跑,更新体育理念,推动群众体育,倡导绿色健康生活方式,以高昂的运动热情来迎接祖国母亲的70岁生日,同时,此次活动的开展为延庆“2019北京世界园艺博览会”的举办增添了一道亮丽的风景线。

    北京市红会党组书记、常务副会长李宝峰在致辞中表示:“同心·共铸中国心”大型公益项目作为北京市红十字会和北京市红十字基金会的联动单位,多年来践行红十字精神。基金之间也积极相互协作,充分投身全民健康建设,在重大灾害救援、保护生命健康等方面发挥了重要作用。

    2019,正值祖国母亲的70岁华诞,抚慰着春风的暖意,我们在最好的时节拉起健康的起跑线,为的正是号召广大爱心志愿者们身体力行,用最直接的方式积极投身健康公益事业,用“爱国健身”的理念,迎接祖国母亲70岁生日的到来。

    mmexport1553221436296

    启动仪式上,首都医科大学附属北京朝阳医院副院长李晓北同志宣读共铸中国心健康起跑线倡议书,向大家发出这样的倡议:“如果没有身体禁忌,倡议每人每天徒步快走或者慢跑五公里;

    倡议戒烟限酒、少开车;

    倡议全国医务工作者定期深入农村开展各种形式的医疗健康公益服务活动。

    让我们共同努力,为自己,为家庭,为国家,为健康起跑,为爱心奔跑,共铸健康中国,助力北京冬奥!”

    来自新闻和体育界的3位代表袁文栋、刘阳和周吕鑫,当选为本次“同心·共铸中国心”健康起跑线爱心大使。北京市红十字会党组成员、副巡视员王万里、共铸中国心组委会执行秘书长郑红兵、健康报社相关领导为3位爱心大使颁发了聘书。

    随后,现场举办了爱心捐赠仪式,“共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵代表组委会,向北京市红十字基金会理事长赵金玲捐赠了价值50万元的药品和物资,并由赵金玲将爱心物资转赠予延庆区红十字会。

    mmexport1553230557910

    接下来,北京市红会领导、延庆区领导、共铸中国心组委会领导、和北京野鸭湖国家湿地公园领导共同为为各医院代表授旗 。

    mmexport1553221523521

    据了解,“共铸中国心”健康起跑线活动已连续举办了五届,本次活动还得到了北京市红十字基金会,延庆区红会及延庆野鸭湖国家湿地公园的大力支持。本届健康起跑线赛程21.09公里,为半程马拉松赛,对参赛者提出了很高的专业要求,起跑前,志愿者们共同高唱歌唱祖国表达对祖国母亲70岁生日的祝福。随后,在周吕鑫的带领下,参与健康起跑活动的志愿者及群众进行了跑前热身。

    健康报有关负责人对活动进行总结指出:2019“同心·共铸中国心”健康起跑线-天使半程马拉松赛在各方的支持下,在志愿者的积极参与下取得了圆满成功。千余位医务志愿者在2个多小时的角逐过程中,顽强拼搏,积极完赛,充分展现了医务工作者崇尚健康生活的美好态度。大赛在筹备、组织和协调方面更加完善,全程采用芯片计时方式,对选手的成绩进行科学严谨的记录,保证了成绩的准确性。比赛过程符合规程,结果真实、有效。未来,希望此类活动能够持续开展下去,成为首都医务届的名品赛事,助力健康中国,献礼祖国母亲。

    在健康起跑线活动进行的同时,组委会还组织北京近200位医务工作者赴延庆区12个乡、镇、村及养老院设立义诊点开展义诊巡诊、健康宣教、慰问等爱心公益活动。


    友情链接:北京延庆野鸭湖湿地自然保护区
    电      话:010-6913 1458(咨询)   010-6913 2279(住宿)   010-6913 1459(餐厅)
    地      址:北京市延庆区康庄镇刘浩营村西 邮编:102101
    E - mail:yyhbhq@126.com 官方微博
    北京延庆野鸭湖湿地自然保护区管理处 京ICP备17043883号-1